Сон разбивался на сотни осколков**

Татьяна Ганзер
Сон разбивался на сотни осколков,
Явь разбивалась на тысячи снов.
Я в лабиринтах пустых кривотолков
Вновь потеряла безумие слов.
Я забывала, что бог меня судит,
Я забывала, что смерть меня ждёт.
Я назначала свиданья Иуде,
Зная грехи его наперечёт.
Ты же заигрывал с Девой Марией,
Святость её восхищала тебя.
Может она тебя с богом мирила,
А заодно, может быть, и себя.
Ты – затерявшийся вечный прохожий
Мира непройденных мною дорог.
Может, со мною до боли похожий,
В жизни другой отбывающий срок.
Мы наяву никогда не встречались,
Я не припомню встречались ли в снах.
Явь исчезала, а сны забывались,
Нам оставляя лишь горечь и прах.