Отрезви*

Татьяна Ганзер
Отрезви хоть радостью, хоть болью,
Чтоб с похмелья не болела голова.
Я пьяна Надеждой и Любовью.
Я пьяна, признанье - лишь слова,
Это лишь немые отголоски,
Это лишь зародыши любви.
А пока они лишь недоноски
Без раздумий утопи в крови.
Растопчи, а лучше вырви с корнем,
Не жалея, выжги из души.
Знаю будет страшно, будет больно,
Ты терпи... а, может, не спеши?
Вдруг они сумеют укрепиться,
Примутся и даже расцветут?
Я боюсь им дать укорениться,
Вдруг потом они страшней умрут?