Любить само искусство

Татьяна Ганзер
Любить – само искусство, искусство ненавидеть
И до душевной дрожи смотреть Любви в глаза.
И не боясь кого-то случайно не обидеть
В душе горячей кровью проступит Неслеза.
Не отдавая песен на растерзанье толпам,
Не отдавая вечность мгновеньям суеты,
Ты возвратись по старым, тобой забытым тропам,
По тем же, на которых ни разу не был ты.
Ты спой немые песни, которые не знаешь,
Под звуки немелодий схороненных в душе.
И рассуждай о людях, которых не встречаешь,
Наклеивая прочно Шаблоны на Клише.
Учись любить искусство, искусство признаваться
И жажду надышаться гармонией сердец.
С любимыми старайтесь пореже не встречаться
Под голубой Некрышей раздачи Неколец.