На столе вино в стакане...

Марина Михельман
На столе вино в стакане.
За окном двадцатый век.
А на кухне тараканий
суматошно-резвый бег.
      Николай Бушенев

На столе вино в стакане,
Тараканы - на стене.
-Уходи от этой пьяни!
Теща говорит жене.
На столе - бутылка водки,
Тараканы - за гостей.
И быстрей подводной лодки
Проплывает муха в ней.
За окном летают черти,
В них я запустил стакан.
Мне жена желает смерти,
Собирая чемодан.
Под столом плывет медуза...
Водки нет и нет жены.
На меня взирает муза
Тараканом со стены.
      
            31 июля 1997