Как я устала слушать постоянно...

Марина Михельман
Как я устала слушать постоянно,
Что ты герой не моего романа!
Роман хочу писать сама!
И в каждой, даже самой глупой, фразе
Все о тебе... Не думай об отказе,
Иначе ты сойдешь с ума!
Спросил:"Что в омут с головой так смело?"
А как же Эсмеральда, Консуэло,
Кармен - ведь я одна из них!
Знай, что не стану жертвою безмолвной,
И мести ты, мой друг, не жди бескровной-
Нам не найти путей простых!
Ты предлагаешь дружбу мне? - Как мило!
Я понимаю, страсть твоя остыла,
Ведь за окном нешуточный мороз!
Мне намекаешь, нежно улыбаясь,
Что больше я предметом не являюсь
Твоих мечтаний и полночных грез?
Искусно лжешь, к несчастью, забывая,
Что грех смертельный-выдумка любая
И кары за нее не миновать!
Не раз ты пожалеешь о потере,
Что отвернулся, в чувства не поверив,
И так легко сумел меня предать!
Ты предпочел расстаться по-английски-
Не оставляя поутру записки,
Любимый, я ценю твой такт.
Но,хоть на миг, придется возвратиться,
Хочу с тобой как следует проститься
И разорвать фальшивый наш контракт!
                27 декабря 2001