Gra simpli

Кирхан
Ты вправил мне в грудь в ночи без лица
Цвета тумана – цвета свинца,
Покорный десяткам чужих говоров,
Значит, напрасна твоя любовь.

Если все – просто, в чем твоя жизнь?
Долгий заплыв в океане лжи?
Легким движением сдернув покров,
Напрасную ты совершаешь любовь.

Листья шуршат, облетая весной –
Зелень побегов обуглил твой зной,
Ты завершаешь две осени в год –
Это напрасной любви твоей ход.

Ты думал, наверно, пролив мою кровь,
Ты вносишь смысл в свою любовь,
Но ты понимаешь, душой не криви,
Убийство - лишь способ напрасной любви…