Иноземец

Всего Лишь Тень
Последний герой твоего романа
Ушел из этих книг.
Сменил номера страниц фолианта
На тонкий пунктир длинных лиг.
Отбросил манеры, забытые миром,
Упрятал в дальний карман.
Сменил гравюры художников старых
На цвет и тепло чьих-то стран.
Отбросил пробитые старые латы,
И шлем катится в пыль.
На смену пришли им рубашка и джинсы,
Кроссовки, что мнут ковыль.
Идет, не сутулясь и глядя прямо,
По миру что зол и хмур
Никем не узнанный чужестранец
А прежде… король Артур.