Если бы я не любил..

Вальтер Горечь
я пишу акварели...
           а там бирюза
                твоих глаз,
серебристые ели
        огоньками горели,
              убегая от нас...
колонковою кистью
            на мокром листе,
словно ветер
       прогуливал
               житное поле...
я пишу – как с натуры – о своей
                бестелесной Мечте,
создавая Тебя
           из ребра
                своей боли...