Если бы кто-то другой, а не ты

Юрий Манойленко
Если бы кто-то другой, а не ты,
Мне произнес слова тихие эти,
То не поверил бы я никогда
В искренность их никому в целом свете.

Если бы кто-то другой, а не ты,
Нежно коснулся ладони ладонью,
Я не почувствовал бы чистоты
Нежности этой, так близкой с любовью.

Если бы кто-то другой, а не ты,
Вдруг разлучился со мною навеки,
Я бы не стал так оплакивать день
С самой большою потерей на свете…