Мальчишка-случай хитрые веснушки...

Ефим Ташлицкий
Мальчишка-случай хитрые веснушки
Сложил в улыбку и свистит мотив,
И мысли - мои славные старушки -
Судачат с прошлым, двери отворив.

Собака с кошкой, позабыв про ссоры,
Уснули, лапы сном переплетя.
Облокотивши "тело" на рессоры,
Авто мое вздыхает у плетня.

У летней тени лень поднакопилась,
Намаялась, спасая жаркий день,
А вечер где-то запил, впав в немилость,
И не торопится окончить дребедень,

Такого ленного и долгого денишки,
Пропитанного солнечной жарой,
И мы картошкою печеною винишко
Вдобавок ко всему несем домой.

Нет, лучше квас холодный и ядренный,
Колодезной воды прохладный лоск,
И летний день, немного удивленный,
Застыл на миг, как липы старой воск.

А помнишь, как мы грипповали в зиму,
С мечтой о лете, сидя на печи...
...Беру кисет, собаку и корзину -
И по грибы, чтоб душу подлечить.