Кроссворд о возрасте

Кудинов Илья Михайлович
      *   *   *

- Номер тетради?..
- Двадцать один...
- Номер страницы?..
- Пять...
- Деталь приёмника?..
- Гетеродин...

Что же нам делать?..
Спать...

А что ещё делать
Если не спать
В эту холодную ночь?

- Вор - в древнерусском?..
- Конечно тать...
- Рифма к “ночи”?..
- “Помочь”...

Но помочь нам уже
Не сумеет никто.
Слишком поздно нам помогать.
Мы настроим приёмник,
Наденем пальто...

- Тропа на болоте?..
- Гать...

Мы наденем пальто
И выйдем под снег,
Исчеркав половину листа...
Неудачник?..
Это такой человек...
...Хуже вора...
...Как будто в болоте прошёл его век...

- Тридцать три?..
- “Возраст Христа”...