Всегда думай, где вильнуть хвостом. юмореска

Юрий Бабий
Не ходи в реке лосось свободно,
Всегда думай, где вильнуть хвостом,
Ненароком, заплутаешь в сети
И съедят за трапезным столом.

Насладятся вдоволь и расскажут,
Как брыкался, рвался из оков...
Трудно было справиться, похвалят,
Тех азартных, с хитростью ловцов.

Взвесят перед тем, как кинуть в печку
И измерят живности улов,
Потроха оставят, либо в речку,
Усмехаясь смачно: - Ну, каков?

Выпьют и нальют, и снова выпьют....
Анекдот расскажут, смаковав,
Хохот свой рассыпят, словно, бисер,
Жертвы смысл жизни не познав.

А оно - "Оно им - это надо?".
Себе портить дивный аппетит.
Здесь, сейчас, желанная награда,
В животе урчание - сладкий миг.

За лосося далее не вспомнят,
Был ли, не был и каким он был...
Хорошо расставленные сети,
Тот лосось по - жизни в них ходил.

12.06.2004г.