Ты меня приручил!

Тамита
  Ты меня приручил.
  Я строптивой была, если помнишь...
  Словно раненный зверь из глубокой норы на заре
  Выползала на свет, зная точно, - меня ты накормишь
  И подаришь тепло этой мрачной убогой норе.

  Всем невзгодам назло,
  Всем неистовым вьюгам, метелям...
  Изнывая от ран, завывая с тоской на луну,
  Я согреться смогла в одинокой холодной постели
  Теплотой твоих слов, что в душе разбудили весну.

  Этот сладкий дурман,
  Этот пьяный угар безрассудства
  Я пыталась скрывать, выпуская порой коготки...
  Собирала шипы, что от сорванных роз остаются
  И жалела до слез улетающих дней лепестки...

  -    "    -    "    -    "    -    "    -

  От себя не уйти,
  За высоким забором не спрятаться
  Мириадами звезд твое гордое имя слагаю…
  Не сошелся пасьянс,
  Звезды бисером по небу катятся:
  Ты меня приручил!..
  А тебя приручила ДРУГАЯ.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)