Растрогана до слёз

Лизхен Елизавета Потоцкая
  Оно сочится изо всех трещин, из-под полы, сквозь время, сквозь расстояние. Оно наполнило бокал до верха, до предела, через край. Оно в каждом шорохе листвы, в каждой минутной стрелке и в каждой шестерёнке часового равновесия. Им объедается моё сердце, им обливается моя душа, им разбавлена моя кровь. От него невозможно отделаться. От него спасения нет. От него вакцина ещё не придумана. Я не могу её изобрести, я не всемогущая. Я уже не вылечусь, меня уже не вылечат. Я остановлена им в пространстве. Я заряжена им на века. Резус фактор отрицательный…Оно с каждым днём всё больше разрисовывает мою одежду и ставит меня в один угол с неизбежностью. Я на привязи. Я у него в руках. Оно придавило меня к земле, оно меня сгорбило. Оно оправдало меня. Оно меня испортило. Оно меня растрогало до слёз. Оно меня позаимствовало у жизни. Жизнь всего одна. Одна всего жизнь. Одна жизнь всего дороже. Своя или чужая. До бездны, до края, до выступа…Вот только собраться бы с мыслями. Вот только бы мысли собрать. Да только оно изглодало, изрезало. Исчезло , исчезло, исчезло….на память. На долгую память жива. Как долго я…Как долго его я ждала. Как долго оно меня знало. И знает сейчас и потом. Я знаю его от начала до самых концов, но только конца я не видела. Оно мне подарит осевшую пыль на ладони. Колотит несмело в висках, а сердце колоть перестало. Теперь мне, ни много, ни мало, осталось его одолеть…Оно из меня выливается, оно меня душит и рвёт, оно меня любит и жалует, оно меня не отдаёт. Оно расстелило мне под ноги шёлк. Оно из палитры ночных сновидений. Оно вертикальное, оно по углам сглажено. В нём столько пустоты…в моём одиночестве. В моём одиноком строю.