Белый смех

Мих.Малков
Белым смехом смеются чайки.
Белым смехом смеются дети,
созерцая проблемы взрослых
и проделки котят и кукол;

Молодые смеются чистым,
озорным и Ярко-Зелёным,
поминутно переходящим
из Зелёного смеха в Красный;

Жёлтым смехом смеются злаки,
вспоминая сухое лето;
Жёлтый смех – седина и мудрость
с лёгким запахом валидола.

Но когда наступает время
для скупого Чёрного смеха –
на неведомой нам границе
Чёрный смех переходит в Белый...