Есть ли Суд, есть ли Бог...

Баранова Светлана
Есть ли Суд,
Есть ли Бог
На моей Земле.
Горе мук познав,
Я прошу - скорей
Если есть - будь со мной -
Я тебя молю -
Ты услышь
Мой крик
Осуши слезу...

В душе вымученной -
Как могла жила.
Нарушала ль Закон?
Тот, что Богом дан -
Он скажи какой?
Как его узнать,
Толком осознать?

Иль скажи
Как суметь
Мне не зачерстветь?
Как суметь понять?
Что - не знаю.
Никак
Не могу ни в дождь
И ни в снег, ни в мороз
Остудить жар тревог
И понять мир свой?

Что же делать?
Как быть?
Помоги мой Бог -
Я уйду в мир дорог...

Ну а в том пути...
Не сойти бы с тропы...