Возможно мир устроен...

Баранова Светлана
Всё   предначертано временем   
Есть  законы  другие.
Может  быть  жизнь награда,   
Та,  что  у ж е  получили.
Даже  если  страданием
Жизнь  эта  так  полна  -
Может она  в  награду
Даже  такая  дана.
Можешь  скулить  от  горя
Или  судьбу  проклинать…
Вряд ли этой  дорогой
Чётко сумеешь  понять:
Как  этот  мир  устроен,
Что  в  нем  дороже  всего,
Что  представляет  ценность,
Что  миражей  полно.

Возможно  мир  устроен
Не  так,  как  нас  учили.
Быть может и  есть  те  боги,
Которых  за  годы  забыли...
Есть рай и даже чистилище,
Те  феи,  что  в  сказках  витают...
Но  просто  мы  их  не  видим
И  потому  отрицаем?

Возможно  условия  жизни
Слепили нас такими,
Но  может  быть  эту  «заслугу»
Мы  по  правам  получили  -
«Награду»  за  жизни  преграды,
Что  сами  другим  создавали …
Быть  может,  что  сами  давали
Теперь  бумерангом  поймали …
За  годы  разрухи  и  серости,
Что  мы  в  восхищеньи  ловили  -
Они  же  нас  и  разрушили,
Они  нам  за  все  отплатили …

Что ждали от жизни этой?
Подарки судьбы ... из ... милости?
А... результат ожидания?..

Мытарства
В пространстве
Терпимости.

Всё терпим.
От жизни этой
Устали до одурения
И нет надежд, что сумеем
Добиться в ней изменений.

Ты  не  пугайся  в  бессилии,
Злобу  в  душе  не  расти.
Думаешь  нас  забыли?
В  космосе  -  только  мы?
Может  «тарелки»  эти
Что  в  небесах  летают
Это  всевышнего  вехи  -
Тоже  нас  охраняют?
Ждут  какие  усилия
Ты  приложишь  сам.
А казнокрадов души,
Просто чуть крепче  спят?
Может  не  только  баснями 
Каждый  будет  насыщен,
Может  улягутся  страсти…
Горе не может быть  вечным.
Может не зря усилия
судьба к стране прилагала:
время, что мы прожили
в латы нас заковало?
Может  быть  йоги  в  индии
О жизни  такой  мечтали  -
Себе  подобность  условий
Искусственно  создавали?
Плоть  укрощали  страданием,
Через  боль  и  потери  -
Может  и  мы  голоданием
Станем  душой  светлее?

Упущено много, потеряно...
Но в жизни немало познали.
А всё, что старательно било,
Сиянье внутри нас ковало:

Полотна души нано кружевом,
Каркас покрепче булата.
Очистим остатки окалины,
Они ещё как засверкают...