В доме

Баранова Светлана
Заметают  окна  глаз  метели,
Ветром  обдувая,  обдавая  льдом…
Чередой весна приходит
Как  хозяйка - с  солнцем  и  дождем…
Насыщая свежестью  объятий,
Зеленью  пересыпая  луг,
Горы,  травы,  степи  и  …   дороги
Что  тебя  из  дома  увлекут.

Ты  уходишь  в  дали  покорять  их,
Делишься  добром  или  теплом
Дали  манят,  снова  возвращая
В  твой  родимый,  милый,  вечный  дом.

Дома  скучно?  Дома  есть  тепло
Ожидает  он  тебя  с  дороги
Вечная  Душа  -  хозяйка  в  доме
Ждет  рассказов  о  твоих  походах
И  скучает,  отпуская  вновь.