Затерявшись в бреду

Татьяна Ганзер
Сколько зим я в бреду
И живу, и иду...
Но куда?
Ну, зачем не пойму
В мою душу зиму
Навсегда?
Я её привела,
Сохранив от тепла...
Я сама.
И теперь на душе
Столько вёсен уже
Лишь зима.
Если сможешь найти
Ты меня на пути
К морю слёз,
Я тебя обниму,
Но к душе не прижму,
Там мороз.
Ты его растопи,
Если хочешь, люби
До пьяна!
Пусть капель заревёт
С пьяну: «Ах, не везёт!
Не весна!»
Вдруг не сможешь найти
И прошепчешь «прости»,
Я прощу.
А сумея найти,
Вдруг захочешь уйти,
Отпущу.
Тех, кто хочет бежать,
Тех ничем не сдержать.
Не судьба!
Я ищу вновь и вновь
То друзей, то любовь,
Не раба.
Если ищешь, я жду
В предпоследнем ряду
К небесам.
Затерявшись в бреду,
Я тебя не найду.
Можешь сам?