Зачем мы больно делаем любимым?

Татьяна Ганзер
Зачем мы больно делаем любимым?
Зачем мы их совсем не бережём?
К воспоминаньям бережно хранимым
Крадёмся мы с отточенным ножом.
В них, самых светлых, самых беззащитных
Мы вырезаем раны от обид.
Жестокости безумий первобытных
Нам раненое сердце не простит.
Одна надежда: Бог нас не осудит
И отогреет страха ледники,
А сердце все обиды позабудет
От ласки нежной любящей руки.
Но демоном каким мы одержимы,
Что, зная боль, другим её несём?
Зачем мы больно делаем любимым?
Зачем мы их совсем не бережём?