Вблизи лицо, увы, не разгадать...

Баранова Светлана
Вблизи лицо, увы, не разгадать...,
Но ... ритм сердца выстукивают рядом
И сердце может главное сказать -
Что никогда ничьё лицо не скажет.

Ты слово сердца выслушай с вниманьем,
Ответно отзовись своим теплом -
И сердце сердцу вечным знаньем
Вмиг приоткроется и, ... познавая,
                узнаешь лицо.

Привыкли суть свою скрывать поглубже,
Чтоб не сумели раной поразить
И вместе с детством искренность уходит
А следом в мимике возобладает "мим":

Как манекены выраженья лиц меняем
И для защиты "маска на лице"...
Лицо открытое ничто не поражает.
Но... почему о том забыли все

                (1991г.)