Тени**

Татьяна Ганзер
Умирают в закате звуки,
К ним с востока крадуться тени.
А по струнам гуляют руки,
Отрекаясь от всех мгновений.
Только тени сплотились тесно
И в молчании наступают.
Им плевать, что совсем не честно-
На единственный звук всю стаю.
На защиту его я встала,
Заплатив по долгам уже.
И все тени, что убивала,
Хоронила в своей душе.
А по струнам гуляют руки
Переборами откровений.
Я твои отстояла звуки,
Вечный Реквием Всех Забвений.
Ты меня награждаешь щедро
Одиночеством рукопашной.
Я в душе моей знаю недра,
О которых мне вспомнить страшно.
Там безумие крыльев смелых,
Кладбищ тёмных, богов забытых,
Чёрный пепел религий белых,
Там могилы теней убитых.
Поднимаю устало веки,
Даже солнце ещё не встало.
Облаков кучевые реки
Небо месяцем всё лакало.
А под небом метались тени
И друг другу ломали крылья,
И срывались, вскрывая вены,
Разбивались кровавой пылью.
Оседали в душе открытой,
Проникая всё глубже в поры.
В глубине, даже мной забытой,
Поуютней копали норы.
А под небом остались тени,
Что ещё сохранили крылья,
Что ещё не вскрывали вены,
Не разбились кровавой пылью.
Солнце встало они на землю
Опустились, ложась под ноги.
Я подумала скоро внемлю
Смертным стонам живой тревоги.
Только чётче рождались тени,
Не приняв от светила смерти.
Забирались к нам на колени
Их бескрылые тьмою дети.