небесная...

Зачем Зачем
Она умерла у него на руках,
На его глазах сложила крылья,
Оставив лишь поцелуй на губах
И стало сном всё; всё, что было былью.

Её больше нет, нет в этом городе.
Она среди звёзд. Далеких, ночных.
А он в этой осени, один в этом холоде
В поисках смерти, что соединит их.

Не во что верить. Погибла надежда.
Бродит по улицам, где гуляли ночами.
Нечего ждать. Не будет как прежде.
Запивает тоску остывшим чаем.

Тянутся дни. Караван одиночества.
Крыши домов залиты закатом.
Читает на стенах в подъезде пророчество.
Теперь не важно, что будет когда-то.

День догорает, звёзды небо проткнут.
Он их ждет, сидя на крыше.
Она среди них, она уже тут.
Он её слышит, она его слышит.

Они говорят всю ночь напролёт.
Утро приходит, пора расставаться.
Как ему больно она лишь поймет:
В небе любить, на земле оставаться...