Отцвёл июль жасмином

Светлана Л.
             Ни ветерка. С балкона в даль гляжу:
             Поют сверчки в тиши июльской ночи,
             Душа болит, ну что я ей скажу? –
             Она меня послушать не захочет...

...Отцвёл июль жасмином
Погасла зелень трав,
Отцвёл – неповторимый,
Ни слова, ни сказав.

Его зелёным взорам
Мы не посмели лгать,
И было хорошо нам
В такую благодать!..

…И словно день вчерашний –
Год пролетел шальной:
Уже не так мне страшно
Встречать июль одной.

Всё повторится снова:
Июль, трава, цветы,
И где-то, совсем рядом,
Его встречаешь – ты.

И всё проходит мимо;
Догнать спешишь стремглав:
Цветёт июль жасмином,
Ласкает зелень трав...