Нам родина, планета вся

Любовь Мозолевская
            Моим соотечественникам,
        Русским эмигрантам, посвящается.



Разбросала ты детей по свету,
Мать-Россия, что тебе сказать?
Наша родина теперь планета,
Вся планета нам родная мать.

Мы, как мать, винить тебя не в праве,
Что судьба скитаться по земле.
И на столике, в серебряной оправе,
Твой портрет, иль в рамке на стене.

Мы тебя, Россия, вспоминаем,
С горечью, глотая боль обид.
И язык твой дети забывают,
Что воспел великий Кириллит.

Мы изгои, собственной судьбою,
Нация твоих великих чад.
И над нами небо голубое
Всей земли, что нам родной очаг.

Мы, культуры русской возрождение
Воспитаем в правнуках своих.
Лишь затем, поэтов поколения,
О тебе, Россия, пишут стих.

                11.06.2004