Друг мазая загадка для детей

Аквилон
Кто под елкой там сидит?
Летом серый, рыжеватый.
Бел зимой. В полглаза спит –
осторожный он, ребята.

От лисицы он бежит,
а еще быстрей от волка.
Нагуляет аппетит,
ветки гложет ночью долгой.

А весной его Мазай
с острова в разлив снимает.
Кто же это, отгадай?
Ну, конечно, это…………….!