Я тебя уступаю твоему ангелу

Андрей Пермяков Ровнов
Между Небом и Землей – Ты,
Между Тьмою и Зарей – Ты,
Между временем со мной
И невереньем твоим –
Твой хранитель-херувим.
Со слезами твои сны,
Дрожь от ног и от спины,
Воздух влажной тишины –
Не найду своей вины:
Радости в покупке хны?
Говорить, чтоб было лестно?
Лихо шпарить SMSы?
Распевать сонеты-песни?
Ждешь…?
Я в тупом непониманье,
Как тебе дают вниманье.
Я в невереньи твоем
Робкой верой растворен.
И на разных языках
Тихо шепчем впопыхах,
Каждым всхлипываньем в пах
Бьешь.
В каждом слове видишь ты
Ложь.
Каждый поворот в подушку
Как удар наотмашь в душу
Каждый скрип из спальни дверцы,
Как удар наотмашь в сердце.
Жаль, что стали мы мишени
Наших чудо-отношений.
Я – не ангел, но крылат,
Я – не рыцарь, я без лат,
Я – посаженный на цепь,
Черт и Бог в одном лице,
Потому что я люблю…
Ты не плачь и успокойся,
Ангелу я уступлю.

2002