Когда не нужен человеку человек

Юрий Бабий
Когда не нужен человеку человек,
То возникает корысти момент:
Один расстаться, гордо убежать.....
Другой словами, страстью обуздать,
Неистовством схватить и удержать,
И даже уложить в свою кровать,
Достойно доказав трудом своим -
Мил человек, до этих дней любим!

Но философия влюблённости проста -
Дорога в "догонялках" так пуста...
Раз суждено по-миру жить любя,
Зачем бежать, что " голову сломя".
И если не дано им счастьем быть,
То не зачем слезу, прискорбно, лить!
Лишь время всё расставит по местам -
Кто, кем остался , к прожитым годам!