Наш милый славный выпускной...

Магнолия
Яркий красочный весёлый, этот праздник выпускной,
Вы прощаетесь со школой, самой милой, дорогой.
Как же быстро повзрослели, девочки и мальчики,
В жизнь вступаете сегодня,  бабочки и зайчики.

Годы быстро пролетели, озоруя и дразнясь,
Много-много вы успели,  перейдя из класса в класс.
И родные, дорогие, незабвенные слова,
С лаской, строгостью, терпеньем, получали вы не зря.
 
Слёзы вытерев украдкой,  школа вам даёт добро!
Навзничь, брошенной тетрадкой, запечалилось окно.
Сколько раз, со страшной силой, мяч пронзал стрелой стекло,
Завуч, вас с улыбкой милой,  отправлял вставлять его…

Все проказы ветром школьным, унесло от вас к другим,
Будьте умными, достойно выходите  в этот мир.
Грозы жизнью могут больно, ранить или зацепить,
Надо ясно и спокойно, выход смело  находить.

А сейчас под звуки вальса, приглашают вас на круг,
Школа будет любоваться, на парней и их подруг.
Блеск в глазах и откровенно восхищение горит,
Время-время, так мгновенно, неожиданно  летит.

Мамы, папы, все родные, с умилением глядят,
Стайка кружится нарядных,  взрослых мальчиков, девчат.
Грустно смотрят педагоги, на своих учеников,
Подвели они итоги, обошлись без дневников.

Радость скорого рассвета, нежность расставания,
Высшей мудрости примета, школьные задания.
Всё запомнится цветами, книгами и партами,
Лучшими учителями, вдаль зовущих картами.