Сорока. Подражание И. А. Крылову

Шаламонова Елена.
Молва гласит, что в старину
Пришло на ум простой сороке
Взять на себя правленья сроки,
Других почуя слабину.
И кумушка давай летать,
Трещать по лесу без умолку,
Что ей царицей быть подстать,
Всех поучать и наставлять,
Чтоб в жизни было больше толку.
И к власти вырос аппетит,
Да рьяно так взялась за дело -
То справа, слева подлетит,
и всех поправить норовит,
Но вскоре птицам надоела.
Ей пестрый не помог костюм
И подписи крикливый росчерк,
Подвел видать сорочий ум –
Учить всегда гораздо проще.

       -----------
Как часто метит в главари
Не тот, кто больше всех умеет,
А кто красиво говорит,
Хотя таланта не имеет.