Я уже как будто и не помню...

Неточка Поддатова
Я уже как будто и не помню,
Как светла была твоим очам.
Только ты меня еще фантомной
Болью посещаешь по ночам.

Просыпаюсь. Руки-ноги целы,
Но саднит неведома культя.
Видимо, у боли нет предела
И причины видимой. Хотя

Всякому возможно приключиться,
Ничего не знаешь наперед...
Призрак боли в дверь мою стучится,
Словно лютень - в високосный год.