Чешуёю блеснуть

Негатив
Что случается с нами, о люди!?
Выпьем чуть и сплошные бравады.
Можем мы обозвать верблюдом
Даже тех, кого видеть рады.

Нам приятно, что нас понимают,
Удивляем мы тех, кто рядом.
Если реплики вдруг иссякают -
От напряга аж пот льет градом.

Мы стараемся выглядеть чинно,
Не дай Бог показать ту слабость,
Что испытывает нож перочинный,
Пред кинжалом, творящим гадость.

Если выпито уж.... немало,
Сразу всем по колено море,
То, что было и то, что стало,
Обсуждаем, друг с другом споря.

На коленях просим прощения,
Тут же бьем кулаками в грудь,
Трезвых целуем до отвращения,
Или смеёмся, а можем взгрустнуть.

Что же случается с нами, о люди?
Где же теряется разума суть?
И почему  так навязчиво любим -
Выпив чуть-чуть чешуёю блеснуть?