Твои крылья чернее ночей

Татьяна Ганзер
Твои крылья чернее ночей,
Просто ты не умеешь летать.
Разве может быть что-то страшней,
Чем прекрасные крылья сломать?
Потому, помолясь небесам,
Расправляешь ты крылья свои,
Но боишься взлететь к облакам
Из надёжных объятий земли.
Я сломала крыло и с тоской
Вспоминаю свободу теперь.
Но на твой безмятежный покой
Не сменяю я боль от потерь.
Лучше пусть только миг в небесах,
А потом пусть паденье и смерть.
Ведь покой, осторожность и страх
Никогда не помогут взлететь.
Ты навеки стал пыткой моей.
Жизнь мою ты был послан забрать.
Твои крылья чернее ночей,
Только ты не умеешь летать.