Архангел

Татьяна Ганзер
Бездонное небо, бездонное море,
А между ними лишь суша и горе.
В небе прекрасно там ангелы рая,
А на земле все мечты умирают...
Забудь эти сказки, забудь эти бредни,
Спускайся на землю, ты в небе последний.
Не осенью смерти, но жизнью весны
Будут мечты на земле рождены.
Спускайся, Архангел, на земли немые
И здесь ты узнаешь, что видят святые,
Что знают иконы, что ангелы любят,
Что церкви спасают, а пастыри губят.
Здесь встретишь ты души, что вечно напрасно
Ждал ты в своих небесах распрекрасных.
Бескрайнее море, далёкое небо,
Бескрайние земли, в которых ты не был.
Спускайся, Архангел, оставь своё бремя,
Отдай свои крылья хотя бы на время...
Спустился Архангел рожденственским снегом...
Спасибо за крылья, пора мне на небо.