Ты думал мои крылья белоснежны**

Татьяна Ганзер
Ты думал мои крылья белоснежны,
Но ты их в темноте не разглядел.
И потому ты был со мною нежным
И до утра со мною просидел.
Ты не спросил какого цвета крылья,
Я не лгала, всего лишь промолчав.
А в сером утре думал ты, что пылью
Покрыты перья на моих плечах.
Но солнца луч скользнул смертельным бликом,
И крылья тьмы раскрылись над тобой.
Их цвет сорвался с губ раскрытых криком,
Душа твоя забыла свой покой.
Вот глаз твоих коснулась я губами,
И прошептали губы: «не грусти».
А я своими тёплыми руками
Прижала душу грешную к груди.