Усталым политикам

Татьяна Ганзер
Ты хотел пропасть
И забыться сном невинных,
Но в борьбе за власть
Не заплатишь половины.
Не свернуть с пути,
Если ты хоть шаг да сделал.
Мир твой не спасти,
Сам его на фарш разделал.
А теперь лепи,
Если хочешь фрикадельки.
До конца терпи
Результат своей проделки.
Ты давно устал,
Но кому какое дело?
А чего ты ждал
От того кого разделал?
Не видать ни зги,
Из обьятий мясорубки
Утекли мозги,
Скальпы все пошли на шубки.
На дворе жара,
В гардеробе моль плодится.
А тебе пора
На стране своей жениться.
У неё ещё
Детородный длится возвраст.
Под кровать её
Ты тайком таскаешь хворост.
Зря учил тебя
Папа строгий, мать старушка
Говорила зря:
Спички детям не игрушка!
Ты уже большой
Просто хочешь снов невинных,
Но за упокой
Не заплатишь половины.