Бесёнок**

Татьяна Ганзер
Оставить всё. Забыть про скуку дней
И отхлестать безумие плетями.
Я заглянула в душу, знаешь, в ней
Бесёнок с плутоватыми глазами.
Он был бы, может, очень даже мил...
Но кто его придумал с грустной злостью?
Быть может, кто-то просто перепил,
А протрезвев прогнал за двери гостя.
Он стал искать приют, и вот пришёл
Хозяйничать в душе моей тревожной.
Он думал что-то новое нашёл,
А я была с рожденья невозможной.
Он погрустил, а после пообвык
И даже с невниманием смирился...
Я заглянула в душу лишь на миг.
Не знаю кто же больше удивился?