Чудаки

Татьяна Ганзер
Один чудак любил гулять по крышам
И скаждым разом забирался выше
к небесам.

Другой чудак, он высоты боялся
И потому повсюду придирался
к смельчакам.

Когда один чудак гулял по крыше,
Другой кричал ему: «иди поближе
на карниз»

И с интересом зрителя желал,
Чтобы тот, другой чудак упал
с криком вниз.

Но тот чудак гулял себе по крышам
И другого чудака не слышал
с высоты.

А тот внизу в догонку всё ругался
И вот однажды до вершин добрался
пустоты.

И вот он сам теперь стоит на крыше
И воздухом позрачным жадно дышит
как хмельной.

Вот умер страх, он до вершин добрался.
Он вальсом облаков залюбовался
под луной.

По облакам хотел он прогуляться,
Но с облаков немудрено сорваться,
он упал.

И в этот миг, когда он вниз сорвался,
Он всей душой того за кем поднялся
проклинал.

А тот чудак гулял себе по крышам
И с каждым разом забирался выше
к облакам.

По облакам гуляют блики света,
Но, к сожаленью, не по силам это
чудакам.

Даже   чудакам.