Война с Амуром. **

Татьяна Ганзер
У нас война с баловником Амуром.
Он хочет в сердце чуять свою власть,
Но только я не полная ведь дура-
Никак не может он в меня попасть.
Я постоянно нахожусь в движеньи,
Любой любви важнее сотни дел.
Амур решил сменить вооруженье
И приобрёл оптический прицел.
Только мне уж слишком много чести
(Будто я последняя из дур)
Попадать в прицела перекрестье.
Слишком много захотел Амур...
Я, поверьте, не перегибаю-
У Амура плохо с головой.
Я от взрывов еле убегаю,
С миномётом ходит он за мной.
Возвела из льда я баррикады,
За свои дела взялась опять,
И уже привыкла к кононадам,
Ведь меня так просто не пронять...
Но Амур, он тоже не сдаётся.
Ошалело я смотрю вперёд.
Как же типу этому неймётся,
На меня в броневике он прёт!
Я ж постоянно нахожусь в движеньи
И на любовь не трачу нужных сил.
Амур опять сменил вооруженье,
Военный истребитель прикупил.
Только мне не привыкать и к драке.
Слишком много хочет ангел мой.
Отражать воздушные атаки
Мне вообще-то тоже не впервой.
Не влечёт меня сердечный трепет,
Мне свиданья вовсе не к чему.
Под луною чей-то страстный лепет
То не расслышу, то вдруг не пойму.
Ну, не хочу я быть среди кокетниц,
Но Амур опять следит за мной.
Он в меня, представьте, из ракетниц
Самонаводящейся стрелой...
      Ой!