Мой старинный приятель Ангел. **

Татьяна Ганзер
Где-то по морям заскучали вёсла,
Светом растекались по миру вёсна.
Былью станет мир, если сказкой не был.
Крылья надо мной распростёрлись в небе.
Здравствуй, мой старинный приятель Ангел!
Властвуй, но над теми кто ниже рангом.
Стражи всех небес для тебя лишь дети.
Я же так давно не имею Смерти.
Знаю, что не любишь ты кривотолки:
Стаю покидают лишь злые волки.
Карты всё ложились пиковой пылью,
Стар ты, сединой полиняли крылья.
Помнишь? Я любила их чёрный ужас.
Тронешь, а за чёрною краской стужа.
Смерти отказать было очень сложно,
Черти разделить захотели Ложе.
Ты же возмущался и спорил с Правдой,
Выше поднимая меня над адом.
Вижу, по глазам вижу помнишь точно
Виршу, уничтоженную той ночью.
Словом я владела всегда прекрасно.
Снова там считают меня опасной?
Гложет долг тебя в этот тихий вечер.
Что же!? Всё равно свою Смерть не встречу.
Славить я не стаану богов, не верьте.
Я ведь так давно не имею Смерти.
Власти надо мной не получишь, Ангел.
К счастью я не скована чьим-то рангом.
Пылью! Оседала обида пылью!
Крылья! Надо мной исчезали крылья!