Сто дорог обещано Богами

Татьяна Ганзер
Врали нам: на мировые шрамы
Льют бальзам религии и храмы.
Сто дорог обещано Богами,
Но они придуманы не нами.
Всех забыть и новых не придумать.
А любить, так это ведь раз плюнуть.
Но зачем нам в сердце оставаться,
Если нам придётся расставаться?
Что забыть, а что нам надо вспомнить,
Не решить, по плану не исполнить.
Ты забудь залатанную рану,
Пробуй жить по собственному плану.
Но учти, что мир тебе не верит,
Ты стучишь в захлопнутые двери.
Хоть завой, цепь мировых объятий
Не порвать и тысячам проклятий.
Я давно усвоила уроки,
И в окно летят, как копья, строки.
Но, увы, мир спрятан за молитвы.
Даже ты не замечаешь битвы.
Нам с тобой отпущено не долго,
Мы – душой – босые по осколкам.
В небо звёзд брось семена свободы,
Кровью грёз я поливаю всходы.
Но они весною только живы,
А весны все обещанья лживы.
К нам с весны ведёт одна дорога,
Но на ней стоит таможня Бога.
И весна давно уже забыла
Все пути, которыми ходила.
Сто дорог обещано Богами,
Но они придуманы не нами.