Я пытаюсь сыграть судьбу

Татьяна Ганзер
Я пытаюсь сыграть Судьбу.
Раньше были другие роли.
И, наверное, я смогу
Принести только больше боли.
Позабыв доброту богов,
Милосердие их отвергнув,
Отбиваюсь мечами слов,
С пъедестала святыню свергнув.
И в душе моей места нет
Для священных реликвий храмов,
В ней наследством прошедших лет
Замирают узоры шрамов.
Под мозолями тех обид,
Что успели уже забыться,
Что-то корчится и болит,
И пытается схорониться.
Там душа молчаливым псом
Тащит всё на своём горбу.
Воздух Жизни хватая ртом,
Я пытаюсь сыграть Судьбу.