Где-то там

Юрий Манойленко
И травить не хотелось бы душу,
Но вдали от родной стороны
Все печалями мучает сердце,
И так редки волшебные сны.

А она – все, что там оставалось –
Далеко-далеко, и навек
С ней, наверно, душа распрощалась,
Но касается памятью век…

И странички из белого снега
Далеко-далеко, в никуда,
Как тропинка из беглого следа,
Что, петляя, ведет в поезда.

И короткие, милые встречи
Где-то там, в небесах синевы,
Как звенящие, тихие речи,
И слова почему-то «на вы»…

И стеклянные, тихие очи,
И бокалы невыпитых слез
Где-то там, где короткие ночи,
И неслышный ответ на вопрос.

И волнение, больше чем нужно,
И спокойствие, больше чем сон.
Далеко-далеко, где туманно.
Где-то там, где она или он…