Летают ли кошки?

Клара Жабова
Летают ли кошки?
Конечно,  летают!
Но только не все  этот факт замечают.
Быть может тебе, наконец, повезет
Увидеть кошачий стремительный взлет.
Причин для полета
У кошки немало:
Во-первых, чтоб псина ее не достала,
Вторая причина – щеглы и синицы.
Вот кошка на ветку взлетит, притаится…
Ох, ох, эти кошки несносны бывают,
Я рада, что птички
Быстрее летают!