oh my beloved June Jean

Eye Legalize
твоя любовь ко мне всего свирель
лишь дикая простуженная ветка
дыханья, осторожная разметка
отчаянных попыток умереть
а я свой голос растерял в траве
земля ласкает пальцами червей
все прорицанья скормлены цветам
я мёртв и мне не вынести креста
твоя любовь ко мне всего июнь
твоим бессонным морем наполняем,
твоею лихорадкой, и меня ей
так мало, что взяла бы тень мою
но тенью я запутался во сне
земля поймала кронами корней
и сердце обезмолвело без боли
как птица заключённая в неволю
твоя любовь ко мне всего венок
молитв ко всепрощающему Богу
я ими свят и проклят, одинок,
как запах звёзд рассыпан по дорогам
а я свой свет нанизывал во тьме
земля мне в слово подмешала смерть
остыли злодеяния улики
пролитою невинно земляникой

твоя любовь ко мне - со всех сторон
всё то, чего я для тебя не сделал
как зрение ожившим серебром
сбегая за телесные пределы