***

Lena Eltang
освистанный ветреной клакой
перрон где виленский экспресс
со вздохом  назад подает сочлененья сверяя
и поручни медны и лаком
язык проводницы: дюшес
ja mam tylko jeden! однако
я жмурюсь и пью я в твое огорченье ныряю

под жолтой купейной лампадой
так жадно стучится в груди
я рада я рада я рада
полячка еще оранжаду
и больше уже не входи

дорожное чтиво не шутка
с ним скрипы и страхи острей
за черным окошком где прежние жалобы живы
железны дорожные сутки
но плавится сладко и жутко
в серебряной ложке хорей
о йезус мария считайте меня пассажиром