Sonetto religioso

Clittary Hilton
Господь, не дорожи молитвою притворной.
Она не соблазнит Тебя, пустой неверный шум.
Истошны вопли бесноватых смехотворны.
Ты остаёшься тверд, спокоен и угрюм.

Ты Бог. Живешь один. Ты знаешь все дороги.
Нас всех влечет Твой всемогущий ум.
Хотя расчислить ход Твоих великих дум
Не можем мы, ничтожны и убоги.

Господь, Ты сам в себе. Ты сам свой рецензент.
И в день седьмой, великий свой эксперимент
Обозреваешь сам, взыскательный Художник.

Так вот. Доволен ли Ты им? Везде? Всегда?
Сомненья гложут, Господи. Но если -- да,
Пред алтарем Твоим склоняет голову безбожник.