Стакан

Илья Израилев
Ты стоишь на столе,
Я смотрю удивленно.
Я стою на ковре,
Ты - стакан мой граненый.

Вижу стенки и дно,
Ты на солнце сверкаешь,
Ты стоишь тут давно
И что будет не знаешь.

Ты - стеклянный сосуд,
Очень чистый, прозрачный.
Что в тебя, друг, нальют?
Для чего предназначен ты?

Я стою на полу,
Тихо вслух размышляя,
Солнца луч по столу
Сквозь стакан пробегает.

Ты стоишь на столе -
Я смотрю удивленно,
Я стою на ковре...
Ты - стаканчик граненый.