Буриме. Оригами. Шашки

Таня Геллер
Буриме

Что такое буриме?
Что там бу, а что там ме?
Рифмы крутятся в уме,
Беспорядок в голове.
Ап, и вылетела строчка.
Мне б в конце поставить точку,
Только буриме не хочет,
Надо мной весь мир хохочет,
С ним уже смеюсь и я,
И подружки, и друзья,
А играть сама с собой
Я охотник небольшой.


Оригами

Я пристала утром к маме:
"Что такое оригами?
Может, дяденька с усами?
Может, тетенька с трусами?
Может, мягкая игрушка?
Может быть, моя подушка?"
Мама развела руками:
"Надоела с оригами,
Вот листочки, вот и книжка,
Складывай, учись, малышка.."


Шашки

Я играла с Гошкой в шашки:
В уголки и поддавки.
В лоб потом ему бумажкой,
Или на уши носки!
Обыграл меня - не стыдно?
Я реву. До слез обидно.