Счастье

Баранова Светлана
Верю счастье придёт
            И планета однажды сумеет
Обрести свой удел
            И година ненастий пройдет...
Мир, что мы обрели
            Или нами потерян
Точно стоит того,
            Чтоб дольше прожить
Пусть сложнее и туже,
            Чем другие живут
Помни крайности учат-
            И познанье в награду дают.
Парниковый эффект-
            Если холят тебя и лелеют
Не даёт изменить
            Тонкий план юных душ
Лишь страдая душой
            Лишь в сравнении света и тени
Мир сумеешь постичь
            Тайны скрытой поднимешь полог.